Земной вокзал

Олег Малышенко
В пустыню вселись, но и там не найдешь,
Блаженства безлюдного, тихого рая.
Покой ты на грешной земле обретешь,
В терпении, ближнего не осуждая.
Весь мир на ладони, сетями страстей,
Опутан давно, только ты не сдавайся,
Смиренные духом избегнут сетей,
Молись со слезами и искренне кайся.
Святые отцы среди гор и пустынь,
Искали спасения, дух укрепляя,
Постились усердно, вкушая полынь,
Свою многогрешную плоть умерщвляя.
Но нынче такие пришли времена,
Что подвиги те нам нести непосильно,
Уже на пороге большая война,
Иконы в церквях кровоточат обильно.
Расколы и грешная ересь вокруг,
Невинных детей убивают в утробе,
У дьявола множество преданных слуг,
И нет покаянья лежащим во гробе.
Для праведных, Бог, узкий путь указал,
Смиряться, не значит безвольно сдаваться,
Вся жизнь на земле, для людей, лишь вокзал,
С которого надо на небо подняться.
Смирение - с миром, и даже к врагу,
Покойной душе даже шторм не помеха,
Воскреснуть для неба нельзя на бегу,
Ад будет заполнен рабами успеха.
А ты, помолись, никуда не спеши,
Господь твою жизнь по молитвам управит,
И будет покой и добро для души,
Которая с кротостью Господа славит.