Награда за честность

Александр Белянин 4
 Нас поставила пресса в известность:
 (До сих пор нужных слов не найду):
 Паренька наградили за... честность,
 Боже мой! ведь начнут повсеместно
 Награждать - даже за доброту.

 А потом - и родимого брата,
 И отца, да и собственный дом -
 Станут люди спасать за награду,
 И тому будут всячески рады -
 Вот что, видимо, будет потом.
 
 Коммерсанты мы жадные, либо -
 Стыд и совесть забыли на миг?..
 Государство виной в этом, ибо,
 Я уверен, что слова "спасибо"
 Хватит тем, кто спасает других!

 Проживаем мы жизнью земною,
 Суд же будет, отнюдь, не земной...
 Я чужую беду стороною
 Обойти не смогу - честь со мною!
 Кто подумал, что слишком умно я
 Рассуждаю - поспорьте со мной.

 28.04.23