Минус один друг

Елена Евгеньевна Лещинская
Минус один друг — минус один город.
Улочки в тополях, в центре — сплошной ампир.
Старых библиотек пыльные коридоры.
Лестница вниз, к воде. Дальше — пунктир, пунктир.

Минус один друг — минус одна сказка.
Минус один двор. Минус один мир.
Кто тебя позовёт так, как ты в них назван?
Там — навсегда луч. Здесь — навсегда пунктир.

Минус одна боль. Минус одна радость.
Если горят мосты, это уже кранты.
Ты говоришь: «Ну, как-нибудь я справлюсь».
Минус одна жизнь. Минус один ты.


29.04.2023