Проза жизни

Валерий Малявкин
Какая старость без склероза? –
Сколь ни старайся – что-нибудь забудешь,
В беспомощности память будишь.
Что сделаешь-то? – жизни проза.

Такая ж проза – немощь в теле.
Храбрись, бодрись, а силы тают,
К тому ж и мысли угнетают:
Что годы жизни пролетели,

Что ты случайность в мире этом
(Как, впрочем, и другие люди),
Не волен даже знать, что будет
С тобой, страной уж этим летом.

К чему всё это я? – Как чирей,
Мне Байден не даёт покоя –
Склеротик под себя мир строит.
А сколь таких во власти в мире!