О, как всё тщетно на Земле

Ирина Станиславовна Москвина
О, как всё тщетно на Земле!
Как прозаично и ничтожно!
Огонь мечты -- и тот в золе!
Потух совсем и невозможно

Ему теперь воспламенеть--
Огнём, вновь, вдохновенным звёздным!
Он продолжает тихо тлеть!
И, к звёздам взор вернуть ,уж, поздно!

Вокруг,лишь, тучи! Тьма ,средь них--
Погонщик грубый и бессменный
Но, тучи-- зыбки! Жизнь их-- миг!
А, свет всех звёзд-- он неизменный!

Не вечна тьма-- она пройдёт!
И новый свет звезды взойдёт!

29 04 23