По слогам

Оксана Довгучец
Скользит улыбка по губам,
Рождая приступ нежности.
Как в первый раз, я по слогам,
Читаю неизбежности.
О счастье взглядом говорю,
О грусти - рук прикосновеньем,
Спешу, ответные ловлю,
Чтоб улететь в миры забвенья.
Свою тоску, что есть в душе,
Я в поцелуе горько-сладком,
На страсти новом вираже,
Всю растворяю, без остатка...
Невыносимое приняв,
Себя до капельки отдам,
Вернуть возможно, лишь отняв,
Любовь читая по слогам.