Анастасия

Вениамин Санисковский
Нет ангела со взглядом чище,
Нет меда слаще губ твоих,
Ты Афродиты страсти выше,
К созвездию я душой приник.

И голоса полсотни птиц,
Так вдохновленные весною,
Под взмах чарующих ресниц,
Равны лишь тишине с тобою.