Если жив и влюблён

Марина Николаева-Бурак
В мире нет невозможного,
Если жив и влюблён:
Слабый лист подорожника
Прорезает бетон.

Пусть тоска не излечена,
Туча мыслей гнетёт,
Солнце падает вечером,
А наутро встаёт.

Одуваны непрошено
Арендуют газон,
И в жилище заброшенном
Всё звучит патефон.

Вишня в сквере невестится,
Несмотря на года.
А в ладони у месяца
Отдыхает звезда.

Ветви, только что голые,
Приоделись, чисты.
И целуются голуби,
И гуляют коты.

Жизнь по строчкам читается
В самой мудрой из книг,
Мир как новый рождается –
Каждый день, каждый миг.

Все обиды и промахи
Тают, словно во сне,
В светлом море черёмухи
Да тюльпанов огне.

Так зачем же печалиться –
Переменится сон.
… Ничего не кончается,
Если жив и влюблён …