А знаешь, папа

Енина Ангелина
Все стихотворения автора в телеграмм-канале: https://t.me/enina_an

А знаешь, папа, без тебя мне лучше…
Не надо загоняться: сколько кушаю,
Не надо прятаться от гнева твоего за мягкой подушкой
И думать почему сегодня ты опять все рушишь.

А знаешь, папа, я ведь так привыкла,
Ты есть, и нет тебя-одну беда.
И точки невозврата я достигла,
Когда желания нет видеть тебя больше никогда…

А знаешь, папа, мне уже нет дела,
До тех минут, не проведенных вместе,
До тех упущенных дней, месяцев, лет, будто бы столетий,
Ведь я, будто, к тебе окаменела
И голос твой уже не так прелестен…

А знаешь, папа, больше мне не надо
Ни этих сладких слов, ни той любви,
Ведь я просила просто быть со мною рядом,
А ты даже ни разу не сказал «прости»…

Я больше не приду, не прибегу, ты веришь?
Ты больше мне не нужен, как отец
Ведь если даже дочь свою ты лицемеришь,
Не кажется ль тебе, ты тот еще подлец?…

Не надо, папа, не ругайся,
Не попрошу я ни о чем тебя,
Ты больше на глаза, только прошу, не попадайся,
И сразу обретет покой моя душа…

29.04.2023
23:10