так времени течет река

Владимир Свистун
Пришел апрель к кому-то - смехом,
 к кому-то - шуткой и приветом 
и в нём - надеждой, утешением.
К кому-то - детским голоском - 
с рождением дочери, - с сынком.-

 Так времени течёт река
 и оживляет берега,
 когда живая в ней вода.
            -На радость.   

     А если мутная вода, в ней горечь, мертвая она,   
     То слёзы полнят те места, ручьём стекают
    и она всё полнится, как в половодье,
    и подтопляет берега. 
               -На горе.               

 Не зря спасения ищут люди - высокие места.               
 И если силы есть идти
 или бежать на эти горы,
 то есть надежда - не утонут.               
 
 Их слёзы высохнут на солнце,
 согреются они и жди -
 забудут горестные  дни.
 Оттудобеют, оживут, счастливой жизнью заживут.
 
 Задумаюсь: Что будет в ней?   
 Придёт апрель. И для кого-то в этом - радость:
 Наполнится их дом теплом, а чей-то - смехом,
 детским голоском,- с рождением дочери, сыночка.

 Не будут больше плакать! Точка!
 Ведь под горой течёт река,
 в которой чистая вода.
 Вода живая в ней течёт и оживляет тот народ!               

                03.04.2022.