март спешит к исходу

Владимир Свистун
Вот уж март спешит к исходу,
 показалася трава :
 в закутках, в укромном месте,
 где играет детвора.

 А вот - снег, вот - эта куча,
упавши с крыш, такой могучей
горой лежит, на солнце тает,
с капелью  звонкой утекает под землю, за отмостку где-то.
 
  И я забыл уже про это:
  Я смотрю на кроны клёнов:
 на верхушках - снегири,
 красногрудые пищуги ждут тепла,

 и соловьи средь ветвей подружек ищут, -
 может быть найдут кого.
 Март дошёл до равноденства, скоро Вечеря.
 И вот
      я подумал:
 мир проснётся на рассвете, -
 у него полно забот, -
 может  кто и  будет слушать
 трели  звонких  соловьев?
                21.03.22