Награда

Виктор Варибок
Из всех наград мне песня как награда.
Когда она стучится в душу мне.
Впущу её как-будто так и надо.
И вот стихи рождаются во тьме.

И все стихии словно притаились.
И слушают, как я беру слова.
Как падежи сдаются мне на милость.
И затихает бранная молва.

Мелодия простая на гитаре.
Чтоб был доходчив и понятен смысл.
Мне Провидение эти строки дарит.
Поэзией отточенную мысль.

Жизнь кажется тогда непобедимой.
А человек бессмертным как герой.
И как слепая ,смерть проходит мимо.
Как-будто привлечённая игрой.

На запах крови соберутся гости.
Чтобы пока послушать черновик.
Но автор снисхождения не просит.
К овациям он тоже не привык.

Готово всё уже на эшафоте.
Поэт один,мешок на голове.
Когда же палача вы позовёте,
чтобы топором он вышил по канве?
 



29.04.2023г.