Птичка

Владимир Свистун
                Скачет птичка по траве,
                ищет птичка корм себе.    
                Ищет птичка корм птенцам,
                своим деткам- молодцам.

                Где- то словит червячка,
                мушку, шустрого жучка.
                Рады будут бостряки,-
                съесть, чтоб быстренько расти.

                Оперятся, подрастут,
                и в свой час с гнезда вспорхнут.
                Встанут робко на крыло,
                полетят не далеко.

                Быстро лето пролетит.
                Стая птичек улетит.
                Приземлятся на югах,
                в тёплых, дальних сторонах.

                Подождут - зима пройдёт.
                А весной - их север ждёт.
                Ждёт, не ждёт, а прилетят. 
                Ты им рад, дружок? Я рад!               

                май2021