Война, учит воевать

Виктор Васильев 10
Никто, с рожденья, нас не учит,
И днём, и ночью воевать,
С любым врагом, в любых сраженьях,
И выживать, и побеждать.

Наука, кровью нам даётся,
И в ранах быть, и погибать...
Спасать друзей из под удара,
И о погибших, горевать...

Политиканы в бой не ходят,
А править миром, их удел,
И доллар в рабство забирает,
Кто не силён, в делах не смел.

И так, давно, всё длится, длится...
За выживание, борьба,
А человек, всего песчинка,
Куда несёт его судьба?

Нам, Украина, испытанье!
Добро и Зло, ведут дуэль!
Второй уж год идут сраженья,
И нас, не радует Апрель.

Врага не знать, себе дороже,
Потери лишние придут,
А дома, матери и жёны,
Сынов, мужей, с Победой ждут.

За годом год, сложнее будет,
Прогресс, всё двигает вперёд,
Ракеты новые, снаряды,
И "беспилотников" полёт...

Когда и как всё завершится?
Да кто так может предсказать?
Звучат в TV, с Донбасса сводки,
Победу, надо приближать!

     29. 04. 2023