Побег

Борис Рябов
Остановка в ночи. На перроне,

В смуглой тени ночных фонарей,

Бестелесное эхо погони

Ожидает открытых дверей.



Вдруг зайдёт без билета, незвано,

И нарушит мой хрупкий покой,

Растревожит приветом с экрана

И попросит вернуться домой.



Сдавит горло рукой заскорузлой,

И тоскою мне сердце пробьёт.

Разорвёт застарелые узы

И бесшумно навечно уйдёт.



Сразу станет легко и свободно,

Застучат километры пути.

Поезд движется. Взглядом холодным

 Ночь меня отпускает... Иди.



Сердце бьётся, стучит подстаканник,

Рассвет лезет, смущаясь в окно,

Засыпает таинственный странник,

Сыпет время на столик зерно.



Налетели бесшумные птицы

С опереньем из ярких цветов,

Замелькали знакомые лица,

Зазвучали обрывки стихов.