25. 4. 2023 Жизнь политика народ

Геннадий Трофимов 2
В угарных бочках, города живут.
И мусор тоннами,  природу убивает.
А если их, под купол засадить.
То от отходов, сами передохнуть.

Зато кормилицы, что кормят всю страну.
Давно забыты, народ выживает.
Но не страшны нам, неурядицы вокруг .
В плохие годы, село выживало.

Пусть нет всех благ, и минимум зарплаты.
Леса поля, и свежий воздух тут.
Но душат нас, налогами финансы.
Что бы до нитки, обобрать народ.

Да что неон, красивая реклама.
Здоровье минус , суета вокруг.
Куча авто, и выхлопы угара.
Кругом асфальт, зелёной зоны нет.

Но говорят, Москва это столица.
Со всех окраин, денежки текут.
Но скажем проще, государство в государстве.
А остальное, лишь придаток для Москвы.

И банки тоже, вешают лапшу.
Бери кредиты, мол халява куш.
Но умолчат, загонят в каналу.
И как платить, проценты всё грызут.

Даже ковид, политика из ада.
Чтобы убавить, лишний элемент.
Зачем кормить, ресурсы отработки.
Легче убить, гуманно без проблем.

Вот так живём, во мраке мы плутая.
Верим словам, и обольщенью лжи.
Когда наступит, время золотое.
Чтобы народ, у нас достойно жил.