Год 1976

Андреич 2
                Когда сплошная грамотность в законе
                Весьма занятен инженерный быт,
                Ведь даже физик с синхрофазотрона
                Свой выходной природе посвятит,
                Картошка, лук, тушёнка, помидоры,
                Пшено, заварка, котелков набор
                На племена лесные грянут вскоре
                И создадут причудливый узор.
                Но если ты играешь на гитаре –
                В любое племя будешь приглашен.

                Не повредит немного лицедейства,
                Где твой никто не заслоняет шаг.
                Быть может, вся причина в сказках детства,
                Что у ночных провинций возлежат…
                Пусть нацию любую, по соседству
                Иль отдалённых  -  не понять другим –
                Народных сказок озорное действо
                Роднит тебя с наследием твоим.
                А тем, кто сказок тех не удостоен,
                До нации расти сквозь сотни зим…
                Как новым всем овладеваем с боем,
                Так жизнь потомков бьётся горячей.
                Что было раньше – не уйдёт в излишки –
                Героев помним, помним палачей.
                И сказки на ночь слушают детишки…            

                Из тетради «Комедия ангелов»