Весна нетороплива, холодна

Татьяна Наумова 4
Весна нетороплива ,холодна,
И вечерами бы накинуть полушубок,
Под окнами сверткИ листвы—замша,
И соловьиной трелью полнится рассудок.
Чуть подморозит два ночных крылА
К утру растопит солнце,восходящее по кругу.
И в прорезях из туч засветят лазурит и бирюза,
И май заглянет в гости,проводив к порогу друга…