Не спеша

Георгий Цатурян
Спешить не надо в удовольствиях,
Тогда запомнятся да в красках навсегда,
Неважно, солнца луч, возможно оргия
Иль результат душевного труда.

Степенность первый признак равновесия
В душе, делах и может быть в любви,
И не собьют с пути намеки бестии,
Не сдвинет с места призрак красоты.

Беседа с другом наполняет душу
Спокойствием энергии сродни,
С любимой встреча разжигает пуще
Приятие вселенской красоты.

Порывы не идут в сравнение
Ни с мельтешением, ни с разрушением основ,
Они порой степенности значение
На пьедестал возводят неземной.