Восхваляя нравов чистоту

Анна Гаспарьян Алейникова
Восхваляя нравов чистоту,

Мудрость замещая празднословием,

Ищут выраженья посуровее,

И, превозмогая тошноту,

Важность наводя и суету,

Громко подтирают пустоту

Мягкими клочками пустословия.

И несутся дальше горделиво,

Позабыв нажать на кнопу слива...