Да ни в гневе Твоём назидай меня, Боже...

Григоренко Наталия
      Псалом 6 царя Давида.
 
  Да в гневе Твоём назидай меня, Боже,
  и не яростью страшной меня накажи!
  Ты помилуй меня, исцели меня всё же,
  ибо я изнурён, и все кости мои -

  смятены, и душа смятена, даже очень...
  И Ты, Господи Боже, утишься когда?
  Возвратись: только Ты душу вызволить можешь
  и спасти, ибо милость Твоя - велика!

  Разве в смерти, Господь, Тебя кто-нибудь
вспомнит?
  В преисподней кто скажет "спасибо" Тебе?
  Омываю слезами я ложе. От стона
  я устал, и отторгся мой глаз от скорбей...
 
  Удалитесь меня, все творящие кривду,
  ведь услышал Господь глас рыданий моих,
  Он услышал моленье, Он принял молитву!

  Устыдятся, смутятся враги мои вмиг.
    
              2023