Не может поэт молчать

Николай Шеффер
Вокруг водопады горя,
Людей мир обвила тьма,
Какое количество хворей,
Возьмет на себя страна?

У строчек и междометий,
У лозунгов смысл иной,
Зовется черное белым,
И небо закрылось мглой.

А сколько же здесь обмана,
И правды в коросте лжи,
Здесь будущее в тумане,
И вера вся в миражи!   

Сегодня религия – деньги,
И брат брату часто – враг,
По совести жить тоскливо,
И честность летит в овраг!

Да, истина многогранна,
Подлец издает закон,
А сколько ж теперь столетий,
Потомкам платить урон?

Но, Божья на то есть воля,
Не может поэт молчать!
Правды огнем и словом,
Обязан он честь воззвать!

Пройдя босиком по бритве,
Не чувствуя больше страх,
Льстецов не приняв елея,
И совестью зло поправ!

Поэзия – контур правды,
А вера – души закон,
Подобно свече с лампадой,
В ночи осветят Канон.

Прочувствовав все оттенки,
Излив свою душу в такт,
Поэт разобьет все стенки,
Нащупав к сердцам контакт!