Пирровы победы

Борис Михлин
Вечер наступил неторопливо,
Тени расплескались на стене...
Я сижу впотьмах за кружкой пива
И грущу с собой наедине.

Вспоминаю прошлого мгновенья -
Молодость кудрявую мою,
Поиски, надежды и сомненья,
Встречи с наслажденьем во хмелю,

Тех, кто промелькнули, словно вехи
На моём стремительном пути,
Тех, кого клянясь любить навеки,
Бросил, и теперь уж не найти.

Жизнь промчалась красочной жар-птицей,
О себе оставив яркий след,
Долго ещё, знаю, будет сниться
Дым далёких пирровых побед...

                ***