Назидания

Виталий Корбут 2
Не тратьте напрасно бесценное время,
Оно вам дано  не для праздных затей,
Седлайте коня, ноги в стремя,
И торопитесь на встречу друзей.

Не тратьте бесцельно минуты, мгновенья,
Отдайте друзьям всё, что можно отдать,
И вам возвратится стократ без сомненья,
Взаимность друзей, о чём можно мечтать.

Не лгите в любви ни себе ни другим,
Расплата придёт неизведанной болью.
Солгавши однажды, тем создадим               
Страданья друзьям посыпая их солью.

Не верьте лжецам, они демонам служат,
Пытаются к Храму  пути искривить,
Их в будущем время не удосужит,
На выбранном верой   пути  изменить.