Счастливые люди

Сергей Павлов 15
   „А дальше — тишь;крестьяне, корпя,
    лозой разделали скаты
    Так, свой виноградник потом кропя,
    и я рисую плакаты.“
    В. Маяковский „Севастополь — Ялта“

Калёным железом выжжем
праздность, безделие, лень!
Они нам мешают выжить,
строить прекрасный день.

На станах катаем стали,
тут — каскады плотин!
Вставай! Которые спали,
всем работу дадим!

Включаем новое время!
Планы?! Вот — ГОЭЛРО!
Первой пятилетки бремя
выполним всё равно!

Восходы солнца, закаты
не помешают нам,
и я рисую плакаты, ©
свой создавая храм.

Напишем стихи, картины,
снимем наше кино,
в которых люди иные,
в поте труда лицо.

Запечатлеем победы,
чтобы учились вы,
как, при ошибках и бедах,
счастливы стали мы!


   26.04.2023.

Конкурс Имена. Владимир Маяковский
(Маллар Ме)