А как?

Владимир Шихов
Солнце смотрит прямо в душу:
«Что ты в ней поднакопил?» -
Я, вопрос поняв, не струшу:
«Любопытствуй, жил, как жил…»

«Я старался быть хорошим,
Добрым, нужным, – в меру сил,
Не всегда для всех пригожим,
Но с улыбкою дружил…»

Разговор тут наш прервался –
Солнце – тучка забрала,
В одиночестве остался,
Думать: «Дальше жить-то как?»
27.04.2023