Не ищи его среди живых

Владимир Свистун
               
            
     «Братья, мы хотим, чтобы вы знали, что ждёт умерших,
      и не  горевали, как остальные люди, у которых нет надежды.
                (1 Фессалоникийцам 4:13)
 Не ищи его среди живых,
страшной новости  ещё не веря,-
что искрой погасла его жизнь
и  тобою он уже   потерян.
 Словно яркой мыслью  ослеплён,
кинулся в объятья ждавшей смерти.
Так погас дрожащий фитилёк,
будто бы его задуло сильным ветром.
 Так в мгновенье жизни, на пути
вдруг потухло в  слабом сердце пламя.
И, представив его смерти миг,
ты наносишь в своём сердце раны.
 Будут литься слёзы по щекам,
и, как будто бы в тисках, сжиматься грудь, -
этим расставанием с родным,
ты не в силах ничего вернуть.
 Не печалься будто нет надежды,
потеряв, его ещё найдёшь,
среди тех, кто на Земле проснётся.
Снова радость  с милым обретёшь.
  Не ищи его  сейчас среди живых,-
как бы  не томилось твоё сердце, -
дорогая, с данностью смирись
и поверь, что он ещё вернётся.
 Встанут рядом Бог твой и друзья,
чтоб   перенести  смогла ты горе
и живой надежду берегла, -
в новом мире встретитесь вы вскоре.                29.04.23