самопрезрение

Тома Мин
Души появляются из пустот времени
               уже зараженными самопрезрением.

Куда ускользнуть от  этого пасмурного взгляда:
                их скорбь въедается

в тебя
      навсегда...,

Куда ускользнуть от этого взгляда-вздоха:
"я сыт собою по горло!»