Редкостная птица сова

Светлана Тарусина
Сова,признаться,
редкостная птица,
В недвижном взгляде
магнетизм харизмы,
Но с ней довольно
трудно подружиться,
Уж слишком много
надо оптимизма.

Но что ей до людей,
ей хорошо и так,
Завидит мышку
и уже в охоте,
А мышь уже
в безжалостных когтях,
Она не слышала
бесшумного налёта.

Так остро зрение
у опытной совы,
Ей даже сумерки
нисколько не мешают.
И всё ж об этой
хищнице,увы,
Мы до сих пор
ещё так мпло знаем.