Тишь, да гладь

Сергей Малёшин
Тишь, да гладь,
Да Божья благодать.
Окна в окна свет.
Дальше не видать.

А в квартире нашей
Уютно и тепло.
Солнце рано встало.
Весна. Уж расцвело.

Наша жизнь рекою
Полноводною течёт.
Новостей плохих
Никто из нас не ждёт.

Только что-то вновь
Пугает тишина.
Затаилась за углом
Где-то, знать, беда.

Голуби кружат,
А голубятни нет.
Притаилась тень.
Ждёт она рассвет.

Проверяет вновь
Насколько живы мы,
Хочется узнать
Дотянем ль до зимы.

А зимою ждут
В душах холода,
Кто-то, не вернувшись,
Запомнит навсегда:

Тишь, да гладь,
Да Божью благодать,
Окна в окна свет,
Последний свой рассвет.

23.04.2023

(Фото автора)