Смотрю на небо - вновь слогаю

Лазарь Денищук
Я весь изнемогаю
Смотрю на небо - вновь слогаю:
Хочу смотреть в глаза любимым людям
Произносить с моих же внутренних деяний
Слова противоположные страстям
И воспевая силы света
 Вновь уподобиться богам