Цифры в статистике

Дарья Волкова 8
Дата рождения, полис, номера счетов,
Паспортные данные, адрес и телефон.
Факты, документы, одни сухие цифры.
Оцифрованная жизнь состоит из чисел.

Паутина интернета, техногенный рай.
Мало настоящего, вся жизнь онлайн.
Здесь куда ни глянь - чёрные зеркала,
И мы в них растворяемся, теряя себя.

В историю сложно войти
И очень легко вляпаться.
Но это лучше, чем всегда
В чужих идеях прятаться,

Выходи во внешний мир,
Не слушай ничьё мнение.
Мы больше, чем цифры
В статистике с рождения.

СМИ и ТВ расскажут нам - как жить:
Как себя вести, что любить, кем быть.
Мир рекламы, контента и чужих идей
Медленно заменяет сознание людей.

Правила просты: просто живи как все.
А так хочется память оставить о себе.
Но что останется другим, когда уйдём?
Не бойся выделяться, иди своим путём.

В историю сложно войти
И очень легко вляпаться.
Но это лучше, чем всегда
В чужих идеях прятаться,

Выходи во внешний мир,
Не слушай ничьё мнение.
Мы больше, чем цифры
В статистике с рождения.