Николаю Фокину 31. 05 1953 - 03. 01. 1995

Валентина Жукова 4
   "Я бы всех по любви помирил"

Судьба не всегда благосклонной была -
Но всё ж не назвать несчастливой,
Она подарила тебе два крыла,
Душой наделила красивой.

Большая мечта позвала за собой:
Влюбился в высокое слово
И с ним навсегда породнился душой,
Пути не искал ты другого.

Не выпал счастливый бесплатный билет
К удаче и к счастью, к успеху,
Но звал негасимый поэзии свет,
Провёл сквозь ошибки, помехи.

От родины был вдалеке много дней,
Ох,строгий учитель - чужбина.
Прижился на Нюксенской доброй земле,
Дождался рождения сына.

И вот уже первая книга в руках -
Согрел "Посошок" твою душу,
Но добрая рано умолкла строка:
Ушёл ты в январскую стужу.

Оставил в сердцах несмываемый след
Поверь: у родного причала
Ты жив: состоялся как русский поэт,
И явью мечта твоя стала.