Платья

Сергей Ханеев
Я раньше здесь не был, хоть видел без счета отелей.
Меня целовала ты жарко, как будто впервые,
А блики гуляли по лаку дубовых панелей,
Беззвучно смеялись цветы, глядя в окна ночные.

А где-то вдали были звуки последних трамваев,
Что вечер вчерашнего дня увезли безвозвратно.
Лилась наша песня, опять её пел Магомаев,
И тени непрожитых жизней вздыхали украдкой.

В янтарном бокале плясал, уходя, звёздный табор,
Ты вдруг зашептала о прошлом, картины рисуя,
О доме над лодочной станцией, где-то под Шабо,
Там всё было можно, но я тогда выбрал другую.

Потом говорила, тебе безразличны дороги,
Сожгла расписание рейсов моих долгосрочных.
Сначала скучала, потом позабыла тревоги,
И больше следить за качелями просто не хочешь.

Здесь больше свободы, чем было когда-либо раньше,
Продолжим венец поцелуев и танец объятий,
А хочешь, - такси за углом, а вокзал чуть подальше,
Но знай, Пенелопа и Сольвейг продали все платья.