167. Ненароком!

Владимир Гавриченко
Так сурово на меня, что Ты смотришь!
Что свои глаза от меня не отводишь!

Не могу от них уйти я, не скрою!
И не скрыться от тебя, за синевою!

Синева вокруг Тебя на Погосте,
Как туман меня накрыла, в скорбном Месте!
Ты зовёшь, как бы меня, побыть вместе!
   
Как живые стали вдруг, Твои Очи!
Смотришь только на меня-нету мОчи!

Вправо, влево отойду-бесполезно!
Ожил камень-монумент вмиг, наверно!
А Твои глаза следят за мной, ежедневно!

Иль соскучилась за мной-зовёшь в гости!
Или насовсем манишь к себе, на "Помости"!

Может Пасху праздновать со мной захотела!
Может думала, что до тебя, нет мне ''Дела''!

Повинился я опять пред Тобою:
Нет не быть мне никогда, с женой молодою!

А если и случится Чудо это вдруг, "с перепугу",
Нашу жизнь с Тобою, никогда не забуду!

До ''Красной Горки'' дни сгорели, словно свечи,
Я опять стою и плачу пред Тобой, склонив плечи!

Но не глядишь уж на меня Ты, с упрёком,
Приняла похоже, жизнь мою без Тебя Ты, с "намёком"!

Жизнь мою, случилась что, ''ненароком''!
Ведь без тебя остался, один Я! ''Ненароком''! 


30.04. 2023г.