К весне

Влад Деми
Разошлась весна и веселится,
Льёт вокруг черёмуховый хмель.
В небе хороводы водят птицы,
Провожая криками апрель.

Мне бы тоже в этот ветер свежий
И вздохнуть, как раньше, во всю грудь.
Пусть меня весна в руках удержит,
Чтобы я на землю смог взглянуть.

На короткий миг, а не навечно,
На один всего лишь сердца стук.
Посмотрю на город и на речку,
где плывёт за летом солнца круг.

Он вдали, и, солнцу подражая,
Фонари, как солнышки горят.
День прошёл, весна подходит к маю,
Скоро его выплеснет заря.

Я б и сам шагнул, раскрыв объятья,
В этот тихий вечер, но пока
Для меня глядеть в окошко – счастье.
Если можешь, помоги слегка.

Сердце у меня и крылья - слабы,
Ты, весна, войди в мою печаль
И поверь, мне многого не надо,
просто жизнь по-новому начать.

на «Первомайское ханами» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2023/04/29/3228