Когда б исчезла мерзость в одночасье

Валентина Чумачкова
                Когда б исчезла мерзость в одночасье.
                Мир стал бы чище, чище и добрей.
                Исчезли б боль, болезни и несчастья.
                И засияло солнышко светлей.
                Очистились бы  реки и озёра.
                Моря вздохнули вольно , широко.
                И снегом чистым засверкали горы.
                Всем зажилось свободно и легко.
                И вечера бы шли неторопливо.
                Дарила б ночь волшебные нам сны.
                Луна бы нам мигала, всем, игриво.
                Детей бы не растили для войны.
                30.04.2023год