Солдатики-2

Ирина Герчек
Ничего не изменилось
Чья вина
Словно враз все позабыли
Что война
За столом уже другие
Но игра
Этим миром завладела
Обрекла
Наши головы склонила
На года
Наши судьбы заиграла
Навсегда …
29.04.23

Продолжение к http://stihi.ru/2022/04/30/2061

Солдатики

За столом сидели двое
Тишина
И в солдатиков играли
Шла война
Кто куда пойдёт решали
Неспеша…
Бойцов молча поминали
- Кореша
Кто им счёт ведёт, не знали
А зачем?!
Новых бабы нарожают
Нет проблем.
В общем доме учинили этот
бой,
Со стола на поле бросив
На убой.
Тихо плакала убитая
Душа
За столом сидели двое.
Тишина…

29.04.2022