Волшебный луч

Алексей Бештау
Посадила  семя  в  короб
Машенька  весной.
Перст  взошёл – зелён    и  молод:
“Догоню,  постой!
Только  ты  меня, пожалуй,
На  окно  поставь,
Водой, Солнышком  побалуй,
Луч  любви  направь!”
Принялась  тогда  за  дело
Машенька - душа:
Поливая, песни  пела,
По  дому  кружа!
Маша  мерит  сантиметром:
“Шустрый  мой  росток –
Не  достиг  ещё  и  метра,
Дал  уже  цветок!"