Перед нами простор

Николай Ушаков 3
              *   *   *
Перед нами – простор,
А за нами – пустырь,
И глаза – на разбой,
И умы – на закат,
Ноги просятся вдаль,
Руки тянутся вширь,
Мы – сердца на замок
И мечи нарасхват.
Мы плывём по волнам
Океана вражды –
Повторенье войны
Без особых наград,
Продолженье войны
Без особой нужды,
И не каждый живым –
Возвратится назад.