Любимому навстречу

Эдуард Скороходов
Ушла за мужем... Не смогла...
Так было век от века:
Порою смерть не корень зла,
А выбор человека!

Что Гамлет! "Быть или не быть?" –
В его устах так пОшло!
Стократ больней навзрыд любить,
Не расставаясь с прошлым!

Услышь, Всемилостивый Бог,
Молитву человечью!
Она шагнула за Порог
Любимому навстречу...