Не изменится уклад сей

Николай Ушаков 3
*   *   *
…Не изменится уклад сей –
Недоступен равенства знак.
Я, как прежде, буду ждать сев,
Ты – в Париже примерять фрак.

На твоих зубах скрипит ложь,
На моих – кольцом лежит боль,
Ты в бокал себе коньяк льёшь,
Я для хлеба достаю соль…