Идут черёмушкины холода

Надежда Байнова 2
Стою с зонтом, раскрыв над головой
Я купол нежно-нежно голубой,
А капли бьются об него стучат
И дотянуться до меня хотят.

Вовсю весна, а дождик льёт и льёт,
Ну а в саду черёмуха цветёт,
А вместе с белым цветом, как всегда,
Идут черёмушкины холода.

Мне хорошо, льёт дождик, ну и пусть,
Ему я просто тихо улыбнусь,
К чему слова... пришёл его черёд,
Пусть зеленеет всё и всё растёт.

Из года в год - картинка та видна,
Но как же быстро пронеслись года,
И вроде будущего не страшусь,
Хоть не хотела, но впустила грусть.