***

Сергей Радость Соколов
Осень.
Сквозь ветви дерева
Смотрит луна –
Словно любимая
В ожидании поцелуя.

                * * *
Хищная птица
Медленно кружит в небе,
Не оставляя жертве
Никакой надежды
На спасение.

              * * *
Ночь,
И новые звёзды
Зажигаются и гаснут
Танцуя под музыку
Вечного безмолвия.

               * * *
Ветер
В осенних сумерках
Гуляя по безлюдным улицам,
Обрывает с деревьев
Полумёртвые листья.

               * * *
Неизвестность,
И течёт слеза
Как из раны кровь –
У бродяги в сердце
Тоска по дому.

               * * *
Дикая кошка
Перед рассветом
В тумане кричит,
Раздирая душу
Одинокому путнику.

                * * *
Утро,
Город просыпается
Заглушая своим рычанием
Последние слова
Умирающего дождя.