Романтик

Владимир Полянский
Нет, я не скептик, но я
Без сомнений, за химию
Мне скучно на физике,
Думать о трении тел

Где можно забыть о романтике зрения
Где сам человек, иногда не удел
Когда весь процесс, "в темноте"
Эти строчные цифры в таблице

Из пункта уехал, ко времени нужно успеть
А люди в пути - официальные встречные лица
За номером в паспорте
С прописью букв, от начальных Ф.И.

А в таинстве химии, все вдохновляет
С начала процесса
Мерцание чистого
Глянец пробирок и колб

И выбор богатой палитры
Цветных реагентов
На каждый, особенный случай
Конечно же, свой

С зеленым, погрузитесь Вы
В релаксант наслаждения
Окутает дымом
Спокойствие, тропиков рай

Почувствуешь каждою клеткою
След хлорофилла, сливаясь с природой
И если устанешь, скорей!
Этот цвет  выбирай!

А с синим?
А синий, конечно же цвет безучастия
Не просто прохлады, он холода цвет
Его выбирай, лишь тогда
Если тянет побыть в одиночестве
На северный полюс сбежать
Где зимой не встречают рассвет

Совсем же другое за красным
Цвет страсти, в народе его называют
Как правило, пурпур готовят тогда
Когда ты над прочими, слабыми
Власть обрести выбираешь
Ведь колор желаний
Последних, сжигает до тла.

Так много на свете цветов
И в каждом, души отражение
Кем быть,  с кем гореть
Или тлеть во смирении....

Полянский В.

п.с. ... но я, без сомнений, за химию ...