Тридцатое апреля

Наталья Морачева
Подождите, не засыпайте!
Тихо-тихо апрель уходит...
Что-то важное загадайте,
Что-то сильное, как в природе.

В мае- маяться, утверждают.
Опыт предков. Мы понимаем.
Так вот страхи молва рождает
Перед каждым грядущим маем.

Назовёте его иначе -
Суеверия песенка спета!
А берёзы уже не плачут...
Где-то, маясь, ждёт выхода лето.