Да лишь бы...

Анна Опарина
Все правы?.. Значит я – не виновата?
А нет вины, за что тогда корить?
Не привыкать… упрячу душу в вату
И буду, как умею, дальше жить.

Как правильно, не очень знаю это…
А кто же мне умелых назовёт?
Да лишь бы полыхал опять рассветом
День каждый в каждый следующий год.

Да лишь бы в майском дне покрасоваться,
И семена отдать земным полям,
Дождавшись лета, солнцу улыбаться,
Встречая луч весёлый по утрам.

Да лишь бы быть… ещё так мало жили…
Да делать то, что можешь, не роптать.
Всё было и у нас, и мы любили,
Дай, Бог, и дальше нежность сохранять

И пестовать души живой цветочек,
И разума бы не запутать нить.
Для каждой фразы жизнь готовит точку,
Успеть бы всем своё договорить…
30.04.23 Анна Опарина

фото автора