Богоносец

Деева Светлана Анатольевна
Здесь поля заболочены и непролазны почти,
Осаждённые дикой армадой чудовищ.
Но тысяча лет - это только начало пути,
Что однажды избрал для себя мой народ-Богоносец.

Он так просто устроен, и жизнь его так же проста.
В его мощной груди для души мало места.
Непокорна спина его, нО в самый раз для Креста,
Для Креста, что несёт он бесстрашно, смиренно и честно.

Сколько грязи и лжи, но ему ни к чему замечать,
Сколько жадного гнуса на тело слетелось,
Если с ним рука об руку непобедимая рать:
Его нЕсокрушимая Вера и Верность.

По примеру Христа, по примеру Иисуса Христа,
Бескорыстная жертвенность во искупленье.
А кровавые раны ручьём по спине от Креста
Не остановят вовеки его восхожденья.