Снова зима утверждает... 30 апреля

Евгения Бутунас
Снова зима утверждает,
Что хозяйка она на Земле.
Только природа то знает,
Время настало весне.

Зима собрала свои силы,
Снег принесла и метель.
"Нет тепла вам отныне,
Я буду вечно теперь!"

Злится, что снег её тает,
Птицы летают вокруг,
Словно снежную стаю
Смоет дождиком вдруг.

Вертит снежинки по кругу,
То хлопьями пустит их,
То тучи приклеет друг к другу,
Чтоб снегопад не затих.

Наводит свои порядки,
Вьюжит, заносит дома.
И церковь "играет в прятки",
Что  в окна смотрела всегда.

Апрель завершает месяц,
Сегодня последний день.
Но зимушку это бесит,
Ведь май отворяет дверь .

Придется ей всё же смириться,
Принять свой скудный удел.
А весна все равно веселится,
У неё ещё много дел...