Гнилое чувство

Людмила Лукашенко-Мара
Это чувство свойственно тотально.
От себя я прочь его гоню!
Вкрадчиво оно вошло в ментальное,
И теперь похоже на броню.

Лицемерно гладит по головке,
И сочувствием пытается прослыть.
На глазах других мне с ним неловко,
Лишь самой приятно с ним побыть.

Говорит оно: "Моя родная,
Позабыли, позабросили тебя,
Ты моя бедняжка дорогая,
Пожалеть тебя могу лишь только я".

Уговорам поддаюсь охотно:
ЭГО жаждет ценности себя.
Мне б любви к себе от всех  добротной...
А сама живу, других любя?

Вот она собака где зарыта -
Не способна я других любить,
КОЛЬ достоинства я своего не вижу,
Жалости даю гнездо повить.

Кто сказал, что ценность не имею,
Рассказал, что жизнь моя пустА?
Саможалость мне любовь заменит?
Никогда! Так прочь же из гнезда!

Полюбив себя  достойно, честно,
Мне не нужен жалости обман.
Вот, теперь к другим любовь уместна,
Настоящая она теперь, а не обман!

Это круто - саможалость выгнать-
И саму себя ценить всегда!
Это - в небо с парашютом прыгнуть,
Не позволив не раскрыться иногда!

Очень важен здесь секрет, однако, -
В этом деле к Богу обратись!
Жизнь, любовь тебе Он дал без брака -
Смело на Него ты положись!